Свободный микрофон

Мне сегодня сказали в лоб,
Что я очень плохо пою,
И стихи мои — графомань.
Обхожу снова клеть свою,
На спине прорастает горб...
Так и просится в эту рань
Мне банальная рифма — "гроб".
Но я крикну в этот рассвет,
Кулаком рубану: "Не дождетесь!",
Разогнусь пружиной в ответ,
И посмотрим, как ухмыльнетесь,
Когда снова я выйду в зал
К одинокому микрофону —
Он меня запомнил и ждал,
Как влюбленный у телефона.
"Не дано"? Значит, взял я сам.
И дороже мой дар рубля.
А вогнать себя в гроб — не дам
(Уж простите за это, друзья).


Рецензии