Другое чувство как любовь?..

Другое чувство как любовь?
Да что же может быть похоже?!
Пусть страсть волнует также кровь,
но ведь по сути с ней несхожа:

любовь готова отдавать,
а страсть желает брать и только,
тобой желает обладать
сколь целиком, столь ненадолго.

Влюблённость также как любовь
твоё вниманье привлекает –
её испытывал любой –
желанье в ней преобладает.

Желанье не любовь, увы –
инстинкт продленья вида только –
в нём что-то есть от тетивы,
звенящей в нашем теле тонко,

что выпускает стрелы в нас,
но стрелы вовсе не любови,
а жажды близости тотчас,
чтоб к сексу тут же приневолить.

Так что за чувство видишь ты,
что как любовь необходима,
полна такой же красоты
и как любовь неукротима?

Такого чувства просто нет!
Оставь ненужные попытки
без сожаленья – это бред,
что разум наш рождает прыткий

для оправдания себя
за нежелание даянья –
ведь мы безумствуем, любя,
неся ему одни страданья...

16.09.2015


Рецензии
а страсть желает брать и только,
тобой желает обладать
сколь целиком, столь ненадолго. -- как точно!

Мила Апрель   28.10.2015 16:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Мила, за понимание. Любви и счастья Вам. С теплом, Виктор

В.Евсеев   29.10.2015 06:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.