Куклы

Живем мы в мире, где судьба
Мной и тобою управляет.
И сила, власть её сильна...
Она же это понимая,
Играет с нами, вертит, крутит
И так жестоко с нами шутит...

О! Ты прекрасно знаешь, друг,
Что в мире нет судьбы сильнее:
То купидон натянет лук,
То смерть с косою не жалея,
Врасплох застанет и умрешь,
И капли крови не прольешь.

В театре жизни мы - лишь куклы,
Таков прискорбный наш удел.
А кукловод один. Не нужно
Сейчас кричать, что жутко смел,
Что нету власти над тобой,
Что ты не как все, что другой.

Ведь это глупо, согласись.
Или поспорить захотелось?
Не надо ссор, мой друг, уймись,
Ты только вспомни: не вертелось
В твоей главе одной мыслишки,
Что не писатель ты сей книжки?

Ты никогда не думал, друг,
Что в жизни ты лишь шестерёнка?
И не задумывался ль вдруг,
Что тот, чья это кинопленка
И есть тот самый кукловод,
Что куклам открывает рот?

И кто же этот Кукловод?
Судьба. А кто ж иначе? Люди?
Они же мрут из года в год!
Когда, когда же этот миг наступит,
Когда над кукловодом кукла
Смеяться сможет без испуга?


Рецензии