Полезно стать глухонемыми

Пришла, - давай я на тебя взгляну, -
Хочешь отцу поплакаться в жилетку?
Садись поближе, дай тебя я обниму,
Ведь ты все та же, маленькая детка.

Признаюсь, в этом деле я слепой,
А потому, разборок ваших и не вижу.
К тому же абсолютно я глухонемой,
В ответ и слова не скажу, и не услышу.

Решайте сами, вы теперь - семья!
Мы с мамой и советовать не станем.
Ты умная - порода навсегда моя,
А потому и не держи на сердце камень.

Я всякий раз внушал - учиться уступать,
В семье стремиться к компромиссам.
Сегодня время мудрость показать
И зрелость, с пониманьем смысла!

Пойми, родная дочка, раз и навсегда,
Не можем мы решать вопросы ваши.
Полезно стать глухонемыми иногда,
Чтоб вы хлебали из единой чаши.


Рецензии
Очень мудрое стихотворение!
Жму руку!

Анатолий Лукьянович Козин   02.10.2015 07:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий Лукьянович, в ответ жму крепко вашу руку!

Яковлев Николай Сергеевич   04.10.2015 16:09   Заявить о нарушении