Землеройкина перестройка

Из сборника "Фантасмагории"

Если актуальна перестройка -
Значит недовольна бытием
Перекати-поле землеройка
В царстве недоделанном своем.

Хочет присобачить рукоятки
К нотам до-ре-ми-фа-соль-ля-си,
Запретить нам всем ходить на бл*дки,
Есть селедку сорта "иваси"!

Хочет изменеий землеройка,
Рево-люци-онных  новостей,
По солдатски заправляет койку,
Хоть сама и писает в постель.

Открутила ножки у кровати,
Чтобы упорядочился сон,
Пироги печет на стекловате
И поет с глистами в унисон.

Хочет убедить соседей слева,
Что соседи справа дураки,
Что завяло мировое древо,
И плоды сожрали червяки.

По такому случаю, конечно,
Не нужны вершки и корешки...
Землеройки знают безупречно,
Как в ночные какают горшки,

Как усовершенствуются дырки
Для болтов и гаечных ключей,
Как достать микробов из пробирки,
Как лечить совсем больных врачей.

Инноваций хочет землеройка,
Инвестиции, однако, ей милей.
Боевую принимая стойку,
Собирает дань со всех полей,

Чтобы переделать табуретки
В вентилятор или в вертолет,
Обрубить у всех деревьев ветки,
Расколоть на Антарктиде лед,

Приподнять на сантиметр крышу,
Штукатурить новый унитаз,
Хочет перестроить сани в лыжи,
Старый саквояж в чугунный таз.

Хочет землеройка изменений-
Очень недовольна бытием...
.........................
Погоди, приятель, на мнгновенье...
Вы ж давно "химичите" вдвоем!


Рецензии