В нирване

 
Расплылся я амёбой в кресле,
Прикрыл усталые глаза,
И голос, всех мудрей, чудесней,
Напомнил маму и отца.

В миноре музыка звучала
В полёт загадочно маня,
О Григе песни напевала
Прелестно радости даря.

Доверчиво, тепло и нежно
В нём  раствориться призывал,
То ли во тьме, скрипящей, снежной,
То ли в начале всех начал.

Пришло и чувство облегченья,
В нём руки, ноги, голова,
Прелестно-странное томленье
Дыханье чувствовал едва…

Сознанье тихо уплывало
В далёкий, нежный горизонт,
И с  упоеньем обещало
В Раю давно уж счастье ждёт.

Нирване чувственной поддался,
В поре ночной, иль в свете дня,
Чихнул,проснулся, рассмеялся:
Стихи «полезли» из меня…
    2.10.2015г.


Рецензии
Сознание тихо уплывало
В далёкий, нежный горизонт,
И с упоением обещало
В Раю давно уж счастье ждёт.

веришь в рай - курилка...

Андрей Тесленко 2   15.10.2015 11:49     Заявить о нарушении