Протебя

   
Ты кричала: «Здравствуй, лес!»
Ты аукала, смеялась,
Подосиновика вес
На ладони проверяла.

Сколько радости в тебе
От лесного многотравья!
Говорила часто мне,
Что деревья – наши братья.

«До свиданья, добрый лес!»
На прощанье говорила.
Отражением чудес
И любви великой силу

Ты в себе, как дар, носила
Я ещё вернусь, мой лес!
                19/ - 1979 г.


Рецензии