Слово

     М У З Ы
Там обронила Муза слово,
Ещё не найденное мной.
Бредут быки в ярме и снова
Гоню я коз на водопой.

Меня ровесник длинноногий
В терновнике поцеловал.
В душе была волна высокой,
Но только не девятый вал!

Я в пепел, в ветер обращалась,
Рекою вольной мчалась вдаль.
Уже тогда я всё прощала
Тебе, нездешняя печаль.

И тучи в грозах рокотали,
Когда нахлынул в сердце май…
                16/7 – 1979 г.
 


Рецензии