Музыкальная шкатулка

Развалины былого облаченья,
Белесый свет, холодная метель...
Постылому - немое покоренье
И жарких снов несмятая постель.

Бесшумный вздох, тоскливая дремота,
Молчащий крик, клокочущая тишь...
Из перевернутого времени отсчета
Ты голос робкий мой услышь!

Завертятся малюсенькие кони,
Расплавит сталь холодное стекло...
Но, как всегда, на стареньком перроне
Встречаемся и ровно и тепло...

           дата 26.07.1996


Рецензии