Несезонное

Любая проталина – благо
для дерзких ростков первоцвета.
Они прорастают из праха
увядших осенних букетов,
из цепкой тоски паутины,
из слёз прошлогоднего снега,
сквозь влажный прогретый суглинок –         
навстречу короткому веку… 
Взрывают предсказанность марта, 
как первоапрельская шутка –      
и рвутся с весёлым азартом
надёжные скрепы рассудка!
И жгут корабли сумасброды,
сжигают мосты фанатично,
и на журавлей перелётных
меняют домашних синичек.
Буянит весенняя смута,
опять колобродит планета.         
…А всё оттого, что под утро
в лесу зацвели первоцветы.


Рецензии