Диалог

Чародейка (глядя с любовью в глаза Колдуну):

Я быть с тобой хочу, ты знаешь...
Не поленюсь тебя любить
Так, что светила замирая,
На век себе продляя жизнь...
Померкнут...
                Жить не перестанут
До боли сжатые сердца...
Но кажется ей нет конца...
(долгая пауза)
Я ухожу, но не прощаюсь!

(Чародейка разворачивается и пытается уйти)

Колдун (нежно останавливая Чародейку за плечо, но не разворачивая, шепчет на ухо):

Не бойся боли нет - мятежность
В твоей колотится груди.
Но больше страсти, сласть и нежность -
Ты просто в душу загляни!
Я заглянул... с тех пор не сплю я -
Смятенье отравило грудь,
И вожделея этот путь,
Иду к тебе, моя Колдунья...

(разворачивает Чародейку и они целуются)


Рецензии