Дорога снов

Прячем огонь, чтобы не погас,
всё-в рюкзаки заплечные,
все, кто держал, без нас теперь
справятся как-нибудь.
Смерть никогда не сыщет нас,
мы растворимся в вечности.
И по местам души твоей
вместе продолжим путь.

Крикнешь - не хватит голоса,
мох притворился бархатом.
Вздрогнем вдвоём от шороха,
спрячемся - не найдут.
Всё на двоих - от космоса
до хлеба-чая с сахаром.
Сны из земли и воздуха
сбудутся и живут.

Луч золотил мне волосы,
прятал веснушки по щекам,
лес скрыл от глаз посторонних то,
о чём ты хотел сказать.
Песня ли на два голоса,
сказка ли стала былью нам,
мне без тебя в дороге той
просто никак нельзя.

2.10.2015


Рецензии