Поздняя осень в Крыму

Серая слякоть гуляет по городу,
Новым дождинкам уж негде упасть.
Море укрылось туманом от холода,
Спрятав под ним задремавшую гладь.
Молча стоят корабли в своей гавани,
Липкая сырость прильнула к бортам.
Мало гуляющих в городе парами -
Царствует Осень, явилась и к нам.
Хмурая гостья, но что же поделаешь?
Вечен спешащего времени бег.
Вслед за холодной зимой и метелями
Солнце подарит весенний рассвет...       


ноябрь 1982 г.

фото автора.


Рецензии