Ангел, падший в рай

Я не знаю как пахнут ангелы... у других...
Ведь не видел никто во Вселенной свЯтых стоп...
Только мне довелось ощутить мягкость крыл,
Только я получил в поцелуе - сладкий вдох.

Она солнцем горячим взошла среди звезд,
Озаряя мне праведный путь в сонме грез.
Я в ответ застелил ей постель прахом роз,
Чтоб на утро умыться дождем горьких слез...

Будто что-то пронзило мне сердце... жар огня,
Он во мне поселился навечно - Ангел мой.
Но меня не хранил, а грешил, полюбив меня,
Продав Дьяволу душу за тело, лишь бы быть со мной.

Я не знаю как пахнут Ангелы... у других...
Или Демон?..- в затмении мыслей не понять...
Любящий, даже Демон, всей сутью стремится ввысь.
Чтобы в небе стать снова Ангелом, падшим в рай.


Рецензии