Тихой полночью сырою...

Тихой полночью сырою
Я бродил средь темных ив
Шел с угрюмою тоскою
Ощущая сил отлив…

На тропинке ничего,
Кроме ветра одного… О!

Шелест листьев под ногою
Разгонял аперитив
В голове моей седой
Прогремел серьезный взрыв…

Ну а после ничего,
Кроме ветра одного… О!

С бесконечною тоскою,
Взор на небо устремив,
Я услышал над собою
Тихий призрачный мотив…

Ну а больше ничего,
Кроме ветра одного… О!

То заплачет, то завоет
Соль-диезом поразив,
То звенящей тетивою
Запоет навзрыд в надрыв…

Ну а больше ничего,
Кроме ветра одного… О!

Что же это за чудное
Диво… или это миф?
Или что-то с головою?
Или воздух так игрив?

И ведь больше ничего,
Кроме ветра одного… О!

То поет моя старушка
В ветхом доме за окном
Пьяна с горя, пуста кружка,
За окном темным-темно…

Ну а больше ничего,
Кроме ветра одного… О!


Рецензии