Русский наш поэт
Красота есенинского слога –
Русская напевность, простота…
Не от материнского ль порога
Свет в стихах Сергея, чистота?..
Нежность с озорством под звон тальянки,
К Родине с любовью – до конца…
И умение в разгар гулянки
Вдруг зажечь поэзией сердца!..
Выросший, как ясень, на природе,
Он отдал сполна свою ей дань.
И любимым стал в родном народе
За стихов берёзовую скань…
Русский всей душой, до мозга кости,
Не атлант совсем и не титан,
Чем сумел приехавшую в гости
Покорить он страстную Дункан?
Искренностью ль, удалью славянской?
Но она, не зная языка,
Дух в его поэзии бунтарский
Сердцем поняла, наверняка!
Этот дух, мятущийся и нервный,
Поиск справедливости другой
Заставлял его бросаться первым –
И не раз – за честь поэта в бой!..
Он писал стихи, в них прославляя
Край озёр и рек, полей, берёз…
О любви писал.… И нам, читая,
Не сдержать порою светлых слёз!..
Русский наш поэт – родной и близкий…
Как же нам его не принимать?..
В церкви в поминальные записки
Имя СЕРГИЙ не забудь включать!..
25 сентября 2015 г.
Свидетельство о публикации №115100210291
С теплом, - Володя
Владимир Бордюгов 23.11.2019 17:22 Заявить о нарушении
С теплом сердца,
Галина
Галина Сафиулина 24.11.2019 00:18 Заявить о нарушении
Владимир Бордюгов 24.11.2019 21:38 Заявить о нарушении
А вообще я не участвую в конкурсах, просто не могла мимо есенинского пройти. Я об этом заявила в письме редакционному совету. С тех пор меня больше не номинируют ни на какие премии - мол, что толку?)))
Галина Сафиулина 27.11.2019 00:43 Заявить о нарушении