Мне жизнь в проклятье мать моя дала...

Мне жизнь в проклятье мать моя дала,
И черен я, как в копоти смола.
Хотя был светел раньше словно день,
Теперь черней, чем темной ночи тень. 

Учила мать при темноте меня
И, прерывая в ярости урок,
Кляла восходы солнечного дня,
И я все это впитывал, как мог.   

- Взгляни на солнце - там Господь живет,
Он озаряет мир своим огнем.
Траве, зверям и людям он дает
Блаженство утром и отраду днем.

Ты был рожден, чтоб каждый светлый миг
Чернить собой мой мальчик до небес.
С того сынок в твой непорочный лик
Вселился вглубь столь мутноокий бес.   

Я заслоню тебя от света дня
И буду гладить дьявольскую прядь,
Когда, головку нехристя клоня,
Наевшись зла, ты будешь отдыхать.         


Рецензии