Цыганские мотивы. Да ай, не-не, Ванкувер...
Да ай, не-не, Ванкувер...…
Ванкувер подобрался к океану,
Вплетая дамбы в пламенный узор.
Здесь страсть кипит и в ритме неустанном
Танцует и поёт цыганский хор.
Дрожат монисты, с бубном скрипка стонет,
Гитары струны сердце бередят,
Взлетают в танце руки и ладони
Затейливым рисунком высь чертят…
И девицы летят в цветастых шалях,
Все как бутоны розовых полей,
И ножки смуглые мне сердце жалят
И восхищают резвостью своей…
Гармонь-тальянка зажигает звёзды,
В ночи мерцают хрупкие огни,
Сквозь шум прибоя твой, смуглянка, голос:
Да ай не-не,да ай - да, ай не-ни…
Да ай, не-не, лети мой конь буланый,
Могучей грудью рассекай простор,
Пусть змеи рук струятся к океану
С венком движений, глаз зовущих взор.
Зал рукоплещет, хор зовёт повторно,
Зов разлетится в синей вышине...
Любовь цыганки чарам непокорна...
Лети в волнах Ванкувер, ай не-не!
30.09.2015г.
Свидетельство о публикации №115100210050