1386 А пока!!!

Всю ночь в окно моё стучал
И завывал бродяга ветер,
Не знаю, что он здесь искал,
Он промолчал, мне не ответил.
С рассветом минула гроза
И солнце на небе сияет,
А Осень краски разводя,
По всей стране уже шагает.

Рисует охрою кругом,
Багрянцем, что то добавляет,
И бусы, алые рябин
Глядя в озёра примеряет.
Тревожит стаи журавлей,
Дождём холодным поливая,
И с опустевших уж полей,
На юг, в дорогу провожает.

А дни до боли коротки!
Уж солнце за гору заходит,
И в чудных линиях своих,
Мне тайный знак оно выводит.
Я поспешу скорее в дом,
Накину плед себе на плечи,
Устрою ужин за столом,
Лишь для себя поставлю свечи.

Огонь в камине разожгу,
Пусть  пляшут тени по гардинам,
И вспомнив давнюю мечту…
Усну, холодной ночью длинной.
И пусть приснится сладкий сон,
Как на лугу с тобой гуляли…
Сердца стучали в унисон,
А мы друг друга целовали!

Как говорили о любви,
О том, что вечно будем вместе,
Как ты смотрел в глаза мои
И под гитару пел мне песни…
А утром солнышко меня
Разбудит нежным поцелуем,
Пусть не сошлась у нас судьба,
Но жизнь свою мы дорисуем!

Багряной краской, золотой,
И серебра чуть - чуть добавим,
Нам рано двигать на покой
Мы всё ещё с тобой исправим!
И жизнь споём мы в унисон,
И свечи на столе задуем…
Ну, а пока мы не вдвоём,
Мы в одиночестве тоскуем!


Рецензии