Омар Хайям

Я  пришёл  к  мудрецу  и  спросил  у  него:
"Что  такое - любовь?" Он  сказал: "Ничего."
"Но, я  знаю, написано  множество  книг:
Вечность - пишут  одни, а  другие - что  миг...
То огнём  опалит, то  расплавит, как снег...
Что  ж  такое - любовь?"  "Это  -  всё, человек."
И  тогда  я  взглянул ему  прямо  в  лицо:
"Как  тебя  мне  понять? Ничего  или - всё?!"
Он  сказал,  улыбнувшись: "Ты  сам  дал  ответ.
Ничего - или  всё. Середины  тут нет."
 


Рецензии