Еще не начались дожди
но пыль осела на дорогах.
осталось лето позади,
и подошла зима к порогу,
уже пора разжечь камин -
ночами холодно и сыро,
побольше наколоть лучин
и залатать на крыше дыры,
и дыры залатать в душе
неровными мужскими швами
по старым, каменным уже,
по тем, что зашивали с Вами;
поправлю старенький забор,
калитку смазывать не стану,-
/её и ветра разговор
все чаще клонит в перебранку/,
я разожгу большой костер
опавших недосохших листьев
и дым своих осенних мыслей,
как птицу выпущу в простор,
и поспешит за ночью день,
и ляжет снег, и будет чудо,
и Вы, неслышная, как тень,
ко мне войдете ниоткуда.
Николай ЛЯТОШИНСКИЙ
Свидетельство о публикации №115100210015