Обладателю гордого имени

Я встречал жестоких людей пару.
Я и сам таков был подчас.
Я и сам с улыбкой фальшивой
Заводил друзей про запас.

Я и сам не раз ошибался.
Подбирал не тех и не то.
Я многое делал напрасно,
Превращаясь в гнилое ничто.

Но как мог ты, ответь мне, любимый,
Ты оставить, не сказав ничего.
Не оставив мне даже причины.
И оставив меня одного.

Я встречал жестоких людей пару.
Я был с ними с глазу на глаз.
Но от тебя жестокого удара
Меньше всех ожидал я сейчас.

Я оставил бы нас без надежды,
Во стихах во мраке кровей.
Но теплый луч, фальшивый и нежный,
Захлебнулся бы в глУши вещей.

Хотя надежды нет во мне света.
Я предал свою мечту.
Не оставив твое без ответа,
Не закончив стиха
Ухожу.


Рецензии