Детская игра
За стеклом промытым хмурится сентябрь.
Не сидится дома. Только суть не в этом.
Обернулась радость – горечью. Хотя…
Раскрошу с балкона сухари-крупинки:
Прилетайте, птицы, с каждого двора!
Голос –колокольчик; серенькие спинки;
Добрые сердечки, детская игра…
Лавки у подъезда: вечные старушки.
Наломали прутьев – разогнали птиц.
Птичий грипп - зараза! Это не игрушки!
Золотые зубы- вместо глаз и лиц.
Злым старушкам вторят – автомобилисты:
«Не кормить их надо, а уничтожать!
Ни машин, ни лестниц, ни скамеек чистых!
Выгоним пернатых – бабки, так держать!»
Детская площадка. Молодые ели.
Спрячу в них кормушку – задом-наперед:
Чтобы оставались; чтоб – не улетели!
Вместе встретим осень и проводим год.
Отойдет сентябрь. Смоются веснушки.
Быть за всех в ответе – детская игра.
День за днём привыкнут – оставлять кормушки –
Девочка и мальчик с нашего двора…
Свидетельство о публикации №115100100096