Молитва номер 0, антивоенное

Я молиться совсем не умею,
Я последний из выживших здесь,
Только если сейчас уцелею
Я поверю, Господь, что ты есть.

Меж обломков бетонных тех замков,
Задыхаясь, по горло в пыли
Мы под гусеницами их танков
Превращались в кресты и нули.

Нас обманом сюда заманили:
Нам сказали, что правда  одна.
Всех оставив, кого так любили
Утонули здесь в поисках дна.

Мне осталось немного надежды,
Может дрон не заметит меня.
Попрошу я, Господь, как и прежде,
Чтобы жизнь пролетела не зря.


Рецензии