Карты

Раскинуты карты на глади "слоновой" стола -
Гадалка-Судьба разложила свой тёмный пасьянс,
Твои нити жизни в ладонях своих собрала,
Считая приемлемым тёмный, безумный альянс.

Гадает, что было, что есть и что будет потом -
Всё новые карты ложатся "рубашкой" на стол.
Где тени свечей на ладони ложатся крестом,
Ты чувствуешь вдруг осторожный и быстрый укол.

Судьба нагадает тебе перекрестье дорог,
Тяжёлую долю и смерть твоих близких людей.
Всё может случиться, когда ты шагнёшь за порог,
А может и позже - и будет в два раза сложней.

Ты будешь метаться в бреду не на старости лет
На койке больничной, укрытый одной простынёй,
А рядом с тобой будут ангел, закутанный в плед,
И демон, случайно попавший под дождь проливной.

И снова раскинутся карты на глади стола,
И снова Судьба расшифровывать будет пасьянс,
Пытаясь припомнить, когда же она отдала
В их руки и крылья единственный призрачный шанс.

А судьи твои будут спорить вновь до хрипоты,
И время бежать будет, так же не в силах помочь,
И так же на койке больничной лежать будешь ты...
Никто не одержит победу - ни День и ни Ночь.

Исчезнут миры и низвергнутся в Ад города.
А где-то в разрушенном здании тонкая нить
Цепляться за жизнь и мерцать будет, как и всегда,
Пытаясь от смерти тебя на века оградить.

И как и всегда, увлечённы словесной войной,
Над койкой больничной стоять будут тысячи лет
Тот демон, случайно попавший под дождь проливной,
И ангел, по самые крылья закутанный в плед.


Рецензии