Что котомки твои с узелками...

Что котомки твои с узелками,
Обращённая в вечность строка,
Вот стоят пирамиды веками,
И бессильны пред ними века.

Их воздвигло упорное племя,
Не во славу, не ради наград,
Чтоб потомки узнали, что время
Никаких не боится преград.

И потомкам понять не мешает
Эту мысль -  ариаднову нить, -
Что не только оно разрушает,
Но умеет ещё и хранить.


Рецензии