Как много берегов...

Как много берегов подвластны морям!
От красоты иной захватывает дух.
Но отчего манит туда, где над рекой заря
И мягким снегом тополиный пух?

Где осенью порою – грусть-тоска
В прощальном вальсе золотого листопада.
Где отчий дом. Где ты и я.
Где море в рамке на стене, и наяву его не надо.


                18.09.2015г.


Рецензии