Ода кофе

    Но почему все же кофе?
    Не чай, не компот и не квас?
    Желаннее винного штофа
    Зернышек теплых запас.

    Отсвет узорчатой джезвы—
    Как мостик в восточный дворец...
    Сладкою горечью нежной
    Пробудит биенье сердец.

    Будоражит, бодрит, удивляет
    Терпкой ноткой на стыке миров—
    Вкусом  жизни и привкусом рая...
    Ты вкушАй и вдыхай, но без слов!

    Цветом меди, каштана, корицы,
    Пенной ржавчиной, сладостью снов
    Нас окутает, чтоб раствориться
    И воскреснуть.
              И чувствовать вновь.

  Худ.Акжана Абдалиева


Рецензии