Кофий безумца
Из шерсти и чашка.
Около шести –
Кофе, сливки, сладко.
Сахар, соль и сор
В чашке вместе с пледом,
И кофейный плед
В шерсти чашки этой.
Но зачем пью я
Чашечку из кофе?
Грустные глаза
В тёмной луже смотрят
С мыслью на меня
О кофейном море,
Шерстяном брегу,
Яблочно-бордовом…
В морге я готов
Поглощать кофейни,
Трубочкой проткнув
Мрамор весен прошлых.
Имя всех богов –
«Не пока любимый» –
Поглощает слух
И кипит. Как кофий.
01.10.2015
Свидетельство о публикации №115100109190