Печальная дата

       Брату Владимиру

1470.Старший брат ушёл от нас первым,
В этот день у него в больнице я был,
Он не был грустным, не был нервным
И очень спокойно со мной говорил –

Чтобы забрал я инструменты:
Набор  приготовил в подарок он мне,
Что в жизни бывают моменты,
Когда невозможно найти их нигде.

В деревне ж они пригодятся,
Что мне не придётся просить и искать,
Чтоб хобби своим заниматься,
Раз уж техника с давних пор моя страсть...

Как сынки мои поживают,
И чем занимается каждый из них,
Часто ли отца навещают,
Есть ли уже у моей внучки жених?

Было очень много вопросов,
И, как на экзамене, я отвечал –
И про то, как дело с покосом!
Но зато про себя он скромно молчал...

Он крепко сжимал мою руку
И лишь на прощанье её отпустил,
И не понял я в ту минуту,
Что наш разговор с ним лишал его сил...

Он был терпелив, крепок духом,
А свои проблемы умело скрывал.
Пусть земля ему будет пухом!
Для нас же примером достойным брат стал!
19.09.2015
ГАЛИНА, НИКОЛАЙ, АЛЕКСАНДР


Рецензии