Снежок

1469.Снежок пошёл средь бела дня –
Так неожиданно и странно:
Ведь сыпал он в момент дождя –
На небе что-то там неладно!

Произошёл, как видно, сбой –
Природа наша как компьютер,
Ей не дано владеть собой –
Здесь править может лишь Юпитер!

Лишь у него такой мандат,
Всё разрешающий, бессрочный,
И мог пойти сегодня град,
Холодный и, как камень, прочный!

Лесок виднеется слегка,
Как в белом, призрачном тумане,
Я наблюдаю из окна
И рад, что это не цунами!

Что рядом с нами моря нет,
Что где-то далеко вулканы!
От них повсюду столько бед:
Шторма, торнадо, ураганы...

Ну, а снежок растает в миг
И напугал он всех не очень,
И даже я в проблему вник:
У нас в Сибири уже осень!
14.09.2015


Рецензии