Начало октября

 * * *
Октябрь ступает на порог!
Октябрь внушителен и гордый.
Здесь холода проносятся с дорог,
Уносят след, без прелести, свободно.

Октябрь пришёл, во мне горят желанья
Я встала, двери заперла.
Быть от души и воли, все признанья
С досады, к счастью унесла.

Мой милый друг, смотри, кругом одни дороги
Деревья голые стоят.
Летают листья, бьются об пороги
С удара лиры, осенью грустят.

Октябрь, октябрь, чего ты здесь гуляешь?
Ты в окна, двери смотришь уходя,
Ты красоту с деревьев всё срываешь,
С укора лиры, ведаешь храня.

Пора, пора, трепещет и гоняет!
Чего гонять и ведать наперёд?
Для теплоты, мгновенье сохраняет
С неволи павшей бегая вперёд.

Октябрь, октябрь, сознанье побеждает!
Туман ложится, снова тишина
Пора пришла, листва вокруг летает
Краснеет клён, стою я здесь одна...


Рецензии