Тебе любовное письмо я напишу...
(В нём попросив прощенья за вину),
В бутылку запечатаю и к морю поспешу,
С надеждой брошу в набежавшую волну.
Пускай оно плывёт к тебе скорей,
Преодолевая все преграды и напасти,
Чтобы вернулась ты ко мне быстрей
И из углей раздула пламя новой страсти.
Послание сие - бальзам от моих ран,
И ты меня простишь и станешь прежней...
Но вот беда: нас разделил не океан,
И ты живёшь на улице соседней.
По этой улице мне не дано пройти
(Она намного больше океана).
К любви, порою, нас ведут пути
Длинее жизни и туманнее тумана.
Чем ближе цель, тем больше расстоянье,
Которое пройти необходимо.
Меня томит неясность ожиданья,
А жизнь проходит... и проходит мимо...
Свидетельство о публикации №115100109064