Не Нужен...

1468.Дождь в сентябре уже не нужен –
Он идёт-то всем вопреки,
Повсюду сырость, грязь  и лужи,
И дома сидят старики...

Они прогуляться не могут,
Ни на лавочке посидеть –
В непогоду косточки стонут,
Как будто ломал их медведь...

И я, молодой и здоровый,
На прогулку тоже не рвусь,
Даже пёс мой, злой и суровый,
Ощущает сонную грусть...

Молчит и мой верный мобильник –
Никто не тревожит его,
Пугая, моргает светильник,
Не понятно мне, отчего...

Может, где-то сеть замыкает –
При дожде случается так,
И душа насквозь промокает,
Всему миру, кажется, крах...

Пусть выглянет яркое солнце,
Такие дожди не нужны!
А солнцу открыты оконца –
Тепло и свет нам всем важны!
12.09.2015


Рецензии