Мастер и Маргарита

Верь мне, Мастер, я буду с тобою.
Мой единственный, бедный, уставший...
По лицу проведу я рукою,
Обниму тебя, так долго ждавший.

Обниму, нежно губы целуя,
И присяду во тьме у кровати.
Пусть начнется на улице буря,
Буду сон твой теперь охранять я.

Пусть мы оба душевнобольные...
Что ж, кто любит - тот участь разделит.
Понесу я страданья любые,
Никогда не устану верить.

Кто сказал, что любви не бывает
Верной, Вечной и Настоящей?!?
Будем счастливы скоро, я знаю,
Мой родной и так долго страдавший.

Беспокойная, колкая память
Отпускает, находит спасение,
И героя Романа прощают
Лунной ночью на воскресение.

Вечный дом впереди и награда...
Аромат расцветающих вишен...
Грозди вьющегося винограда
Поднимаются к самой крыше.

Тают свечи... Рассвет наступает...
Наслаждайся теперь тишиною.
Ничего тебя не испугает.
Верь мне, Мастер, я буду с тобою.


                05.09.15 - 01.10.15
                "Это знает уставший"


Рецензии
Виршеписцев - очень много:
Виршеписцы - тут и там.
Не хочу писать говно я,
Приложив перо к "устам".
Потому что это - глупо,
Потому что это - бред:
Графомания - залупа,
И наносит зренью вред.
Сколько букв ты написала?
Сколько липких, жирных строк?
Срифмовав в поэме "сало"
С толстым словом "окорок"?..
Можешь дальше выть, стеная,
И мычать свои "вирши",
Только дам совет, родная:
Не позорься - не пиши.

Анна Лойко   23.12.2022 23:12     Заявить о нарушении