Осень

Когда в окошко постучится осень,
меня опять поманит за собой,
косынку  свою лёгкую наброшу
и выйду к ней с растрёпаной косой...

А небо ещё будет синим-синим,
и воздух летней песнею согрет,
и на траве подошвами босыми
едва заметный я оставлю след...

а осень, много раз меня моложе,
глазами цвета мёда поглядит,
и на неё я стану вдруг похожей,
от груза лет меня освободит...

Развеют грусть  рябиновые бусы,
и в паутинке спрячется слеза...
И в небо улетая, крикнут гуси,
что всё пройдёт, и осень – не беда...

Взмахну восслед им с грустною улыбкой,
на плечи ляжет свежестью закат.
Налюбовавшись станом ивы гибкой,
в сумерках одна вернусь назад...

А осень... без меня отправясь дальше,
за ветром полетит о за дождём...
Но буду  ждать, когда  же пряных пальцев
услышу снова стук в окне моём...


Рецензии