Кувыркнулась чайка в небо

Кувыркнулась чайка в небо,
Закачалась на волне,
Я давно на Волге не был,
Не купался в синеве.

Здесь гораздо тише стало,
Словно дремлет речка-мать,
Кораблей гудков усталых
Что-то нынче не слыхать.

О плотах никто  не помнит,
Сколько их река несла.
Кубометров миллионы,
Теплоходам нет числа…

А на той далёкой стрелке,
Куда звал нас пароход.
Из порта, хозяин мелкий,
Кран последний продаёт.

Лишь один турист доволен,
Шлюз какой-то впереди,
Много звона колоколен,
И рекламные огни.

Я давно на Волге не был,
Не купался в синеве.
Кувыркнулась чайка в небо,
Закачалась на волне…


Рецензии