Два твоих ангела на моём столе

Два твоих  ангела на моём столе,
А, между ними, кот в костюме лежит.
Я не знаю, то ли он умер, то ли он спит?
А может быть, просто лежит на спине?

Вид такой чопорный,  на морде улыбка,
И задран пиджак его до пупка.
А что вы хотите, у швеи неопытная рука,
И видно, какая допущена здесь ошибка.

А, может быть, кот смотрит на звёзды?
Должны же быть звёзды на потолке.
А вдруг этот кот покажет и мне,
Чем же таким наполнен мой воздух.

Возникла идея, не красного платья, нет,
Мне вдруг захотелось крылья окрасить.
И чтоб на столе был снова праздник,
Чтоб крылья имели рубиновый цвет.

Я знаю, ты слишком консервативен.
А, впрочем, сказал мне, делай что хочешь.
А я бы хотела увидеть, как ты хохочешь,
Над тем, что рисую в своём объективе.


Последний твой ангел в стране изобилья,
Смотрю на него, с ним всё хорошо.
Как хочется мне, быть на месте его,
Имея такие же красные крылья…


Рецензии