песня папы Стервятника

дай мне немного огня своего, мой брат.
дай мне немного силы своей живой.
жаль, ты уже не вернешься ко мне назад.
жаль, я еще не способен уйти с тобой.

пусть обо мне дурная летит молва:
слава моя бежит впереди меня.
я научился искусно сплетать слова
болью своею словно струна звеня.

я колыбельной баюкал детей своих.
после тебя нет смысла уже ни в чем:
жизнь - просто миг, наполненный скорбью миг.
ты, как обычно, стоишь за моим плечом.

было бы легче вспыхнуть, сгореть дотла,
жизнь разменять на единственный теплый день.
дай мне немного огня своего мой брат.
дай мне немного огня своего, мой Тень.


Рецензии