Из шарлевиля

Из Шарлевиля, из Шарлевиля,
Листая версты, листая мили.
Шло «Озаренье» в дожде и пили.
Из Шарлевиля.

Дымилась трубка, глаза кусая,
Шла дерзко юность, столбы сбивая.
А липы зрели, май торопили,
И ты шагал из Шарлевиля.

Тебе 17 и мне ведь тоже.
И я взрывной, неосторожный.
Я тоже добр, открыт и честен.
Ну почему же мы не вместе?

В аллее липовой, потом сосновой.
Мы бы пропели строкою новой.
О! Как бы мы проголосили.
Ты с Шарлевиля – я с России.


Рецензии