Та, которой недостает

Дождь, стучащий за окном души,
Размывает очертанья, затирает смысл.
Он уже не шепчет мне: "Спеши"
И бессилен он изгнать одну лишь мысль,
Диссонансом что внутри кричит,
Распыляясь, отравляя депрессивным ядом.
Рождена она мечтой и мчит
К средоточию и к Той, куда безумно надо.

Пустота растворится в безмолвной ночи,
И падет на отсутствие лунный луч.
Затерявшийся образ ее замолчит
Между грустно-жестоких мечтаний круч.
А она где-то близко и так далеко:
Видно смазанно, словно сквозь лед.
Глупо, но почему без нее нелегко?
Та, которой недостает.

Быстро ночи и слова бегут
Мимо, уводя с собою дни все дальше.
Кто что хочет - вскоре разберут,
Для надежности укрыв стеной из лжи и фальши.
Крупной частью малой жизни став,
Те мгновенья, пусть тусклее, скрасят жизнь мою.
И однажды в ностальгию впав,
О чудесной Той с улыбкой грустной я спою.

Пустота растворится в безмолвной ночи,
И падет на отсутствие лунный луч.
Затерявшийся образ ее замолчит
Между грустно-жестоких мечтаний круч.
А она где-то близко и так далеко:
Видно смазанно, словно сквозь лед.
Глупо, но почему без нее нелегко?
Та, которой недостает.

А дорожки бегут параллельных миров,
Что однажды так дерзко скрестились.
Замедляет ход сердца остывшая кровь.
Не увидевшись, мы не простились.

05.04.2012


Рецензии