Незнакомка

В толпе пустых, бессмысленно скользящих взглядов,
Твой взгляд вдруг глянул прямо в душу мне.
И блеск улыбки - луч среди туманов,
И ты плыла легко, как в сладком сне.

Ты так была прекрасна, незнакомка,-
Изящный стан, шикарный локон, светлый взгляд!
И сердце вдруг запело очень звонко,
По телу словно электрический разряд.

И я застыл тогда всего лишь на мгновенье,
Смотря, как ты шагаешь гордо, тонко...
О, что за чудное природы сотворенье,
Как ты была прекрасна, незнакомка!


                1.10.2015


Рецензии
Так бывает, мелькнёт взгляд, а в душе останется неизгладимый след.. Чудесное стихотворение, очень понравилось!

Жанна Баринова   12.03.2020 20:20     Заявить о нарушении
Из личного опыта)
Спасибо)

Дмитрий Казарцев   13.03.2020 04:21   Заявить о нарушении