Одноклассники

За вином несерьёзным, красненьким,
оторвавшись от прочих забот,
мы встречаемся, одноклассники,
хорошо, если каждый год.

Ну а помните, как мы в классики -
на одной ноге - и не упасть! -
до занятий, порой, одноклассники,
успевали напрыгаться всласть?

А в портфелях тетрадки и ластики -
всё для школы - не для игры.
Но портфели нужны, одноклассники,
чтоб кататься со снежной горы!

Вспоминаем те будни, как праздники,
как весёлый сплошной карнавал,
а ведь каждый из нас, одноклассники,
и уроки учить успевал.

Нас учили труду и гимнастике,
числа складывать, буквы слагать.
И друг другу во всём, одноклассники,
мы старались всегда помогать.

И задачки решая, уча стихи,
сочиненья кропая в тетрадь,
в самом деле мы, одноклассники,
жить учились, любить и мечтать.

И сейчас еще прошлая страсть кипит,
когда встречей согреем её,
поседевшие одноклассники,
заглянувшие в детство своё.

Мы не прыгаем больше в классики,
не про нас уже эта игра.
Покалякали, одноклассники? -
и домой к внучатам пора...


Рецензии
С улыбкой читала.Напомнили мои школьные годы.Спасибо!А портфель нужен точно для того,чтобы кататься с горки!

Тришина Надежда Ивановна   27.06.2016 19:30     Заявить о нарушении
А для чего же еще?.. И Вам спасибо.

Мыкола Билюк   27.06.2016 19:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.