Ромашки

Ромашки, простые, скромные ромашки:
Серединка, как будто, солнышко, вокруг
Лишь нежность: то лепестки-лучинки. Разве
Могу сравнить цветок какой-то с ней в саду?

Ромашки, мои любимые ромашки,
Ромашки всегда так девственно чисты.
В них столько прекрасной нежности и ласки,
Что нужно мне для радости моей души.

Ромашки… Я собирала вас в охапку
Когда-то на берегах реки Десны.
Бродила я босиком по мягким травам,
Касаясь утренней жемчужины-росы.

Как часто я вспоминаю вас, ромашки,
И детство, и Господа благодарю
За время, в котором было много счастья,
Прихода ожиданья нового в судьбу.

Ромашки, вы где-то в прошлом там остались,
А ныне всё больше к осени клонюсь.
Но знаю, что хотя годы и завяли,
Теперь я в сердце уж Божию весну ношу,
      Ношу, ромашки, вас.


Рецензии