Хотите я о человеке расскажу

Хотите я о человеке расскажу?
С приятным голосом, улыбкой, что до дрожи.
Его я очень не избегаю осторожно.
И им за три/четыре раза дорожу.

Хотите я о человеке расскажу?
С его шутками про мой злосчастный клин.псих.
Про мой навязчивый в кровати у него поспать каприз.
Хотите я в словах его вам опишу?

Заносчивый слегка, но по-доброму лишь.
Так искренне он был со мной приятен.
И в поведении своём всегда опрятен.
Он был тем, кого я слушала без слов, как мышь.

У него волосы: копна приятной сажи.
Глаза так и блестят от жизни, что внутри.
Кто познакомится с ним - тому он станет важен,
Слова его мне в сердце, как салютные огни.

Ещё он так по-особенному смеётся,
Как будто для него вся жизнь лишь смех да чехорда.
Ты смотришь,-господи!-откуда живость в нём берётся?
Ребёнок в сердце, а уже недели две как 22.

Хотите я о человеке расскажу,
Который прям до боли зацепил?
Его в словах и рифмах покажу.
И опишу, как мною он любим?

Его глаза, что были так прекрасны,
Какой там цвет? Не белого ли дуба?
Его слова все были так опасны,
Ещё опаснее манили его губы.

Хотите вам о человеке расскажу?
О том, которого я знаю три/четыре раза?
Он был хорош, и шла на поводу к нему,
Как прокажённый за своей проказой...

Хотите я о человеке расскажу?...


Рецензии