Любовь запоздала

Загуляла, загуляла,
Опоздала та любовь,
Что ночей со мной не спала,
Не будила утром  вновь!

Та, что где-то загулявши,
Не смогла прийти домой.
Так всегда – коль опоздавши,
Ты забыт. И вой, не вой...

А могла бы, а могла бы
Расцвести зарёй моей.
Я забыл бы про ухабы
И запел как соловей.

Но не сбылось счастье это,
Я и ты – миры чужды.
Всё спокойно, без навета,
Я и ты – страна вражды!


Рецензии