Высший Суд

Они снабжены мундирами,
И галстуки их, пиджаки
Из дорогих магазинов
Для них - не дороги.

Часы дорогие в запястье -
С оправой в них золотой -
Уже душевное счастье,
Души несказанно злой.

Они весьма обаятельны
Для тех, кто любит сребро,
Не важно, что выполнять бы
Пришлось бы им за него.

У них всегда репутация,
Честнейших, добрых людей.
Они умеют казаться,
Играя набор ролей.

Они убивают неслышно,
Без связей с "ножом" прямых.
Не резким ударом в дышло,
Не пулей одной поддых;

Они убивают по-тихой
Орудием рук людских
И обстоятельств лихих,
Каких не вмещает стих.

И люди их дел не судят,
Законы не писаны им:
Они себе сами судьи,
Как я себе гражданин.

Они обрастают тайной,
Достойной тайны царя.
И все - монетой чеканной.
Но есть еще Высший Судья.


Рецензии