Руки

Смотрю на уставшие руки-
Так потрёпаны жизнью... с лихвой!
Ведь не знали они в прошлом скуки
И не нежили их похвалой.
А когда-то холёными слыли,
Был изяществом смуглый велюр,
И по клавишам смело скользили,
Исполняя бессмертный ноктюрн.
Пальцы длинные с бархатной кожей,
Ноготочки  без лака блестят...
И на что они стали похожи?
Это возраст - садист, говорят.
Испещрённые мелкой резьбою
И хребтами натуженных вен,
В них картины с нелёгкой судьбою
От беды до комических сцен.
Уничтожило лоск злое время,
Да тепло сохраняет ещё!
Пусть устали, но в них без сомненья
Доброты и любви нежный шёлк!


Рецензии
Здравствуйте Нина Шутова! Замечательно написано. Спасибо, с уважением Ирина Боговина. Удачи.

Ирина Боговина   24.01.2016 03:29     Заявить о нарушении
Здравствуйте, ИРИНА! Благодарю за добрый отзыв! И Вам творческих успехов!

Нина Шутова   24.01.2016 21:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.