В живом уголке
ежа не хватает, крота и енота.
Шаром покати, и при том по ухабам,
в живом уголке и без кролика с крабом.
Нет серого мыша, нет свинки морской.
Хоть плачь и иди в зоопарк городской.
Нет рыбок в коряжках, нет в рАкушках их,
ни то что в полоску - вообще никаких!
Нет курочки-рябы, несушки-пеструшки,
нет даже обычной лягушки-квакушки.
Нет даже ужа. Ни вчера, ни опять.
Настолько всех нет, что и не сосчитать.
Нет живности счёту от горя такого.
Ни верного счёту, ни счёту другого.
В живом уголке перед миской живёт
один только рыжий, упитанный кот.
Он так себя любит, что с самого детства
не нужно ему никакого соседства.
Лишь только учует он чей-нибудь запах,
так сразу шипит, приподнявшись на лапах.
Оскалясь, со всеми готовый побиться,
он вместе с когтями всё время грозится:
"Того, кто не мочит усы в молоке,
в живых не оставлю в живом уголке!"
И вот мы собрались уже вчетвером
судить да рядить - что же делать с котом?
ведь даже на нас, хоть усатый и сыт,
а кушать не подано - сразу шипит.
Мы делаем вывод: "Подобным котам
прижиться не просто к живым уголкам!
Им надо сидеть, что бы всё было ладом,
лишь в тапочке мягком с хозяином рядом."
Приятель прохожий! Давай, заходи!
Скорее в подарок кота забери!
С ошейником, с цепью, с подстилкой-рогожей.
Возьми - и ты станешь счастливым, прохожий!
Возьми, чтоб питомцам беда не грозила.
Спаси канарейку! Спаси крокодила!
Свидетельство о публикации №115100108002