Без оглядки

Без оглядки,
Без рассчитываний на слепой возврат,
Улепетывая от себя, до полика -
По газам.
Всё в порядке.
Громче музыку. Пора, старик, пора.
Отдохнули, поиграли в параноика -
За глаза.

Сон - иуда
Зачастил в твое терновье за коньяк.
Возвращайся, черкани своей бессоннице -
Заждалась...
Чернь - паскуда
Завелась в твоем вечернем - кое как,
А душа уже опять в дорогу просится,
В ночь да в грязь,

В гонки с ветром,
В прятки с дурой, что, шутя, назвали - смерть.
До весны еще полгода - ни хрена себе...
Доживем.
Что там - с утром? -
Добрый кофе да земная круговерть,
И дорога в звездно лиственные россыпи -
За дождем.

Только зори
Затоскуют о потерянной листве
И туманы сердце в сумраки укутают -
Затевай
Разговоры
О душе, что побывала на кресте
И, воскреснув, занялась земными смутами.
Жми за край,

Верь краями
Всей бескрайности неверьям вопреки,
Не отринь от тишины за чьи-то шорохи
О любви
В скучной драме
В полминуте на сбывание строки.
Под немедленные зовы в истин мороки
Молвь не рви.

Рвись и падай
В бег огней закатной видимости - вдоль,
Не сворачивая в выдох нудных ровностей,
Жалуй ночь
Верой в правды.
Всё, что выдалось - бог выдаст за юдоль
И положит в состоянье невесомостей
Под луной.

Жизнь - дорога.
Остановки лишь иллюзии под сон.
Что ж, поспал чуток, поснился, подзаправился -
Поплутал...
Мир без рока
Как-то скучен, свет не вяжется с концом.
Ты непросто с этим светом попечалился -
Ты им стал.

Чернь - паскуда
Замечталась о весомом. Что за вес -
Выдавать за смысл бессмысленные прелести,
Явь - за сон.
Слог - зануда...
Покури, авось - осилишь без словес
Все края, что называли крайность пропастью -
Без часов.

Жизнь - минута.
Смерть не дура, чтоб по встречной полосе...
Бог не фраер - понимать твои бессилия.
От винта -
С ниоткуда,
Словно ветер, в никуда и насовсем
Заплутать за сто дорог в любви обилиях
Без следа.

 = 2015


Рецензии